受付時間:平日8:45~11:45
※土日祝は9:00~11:45までに
代表番号へお電話ください。
受付時間:平日13:00~16:00
医療チームの一部門として、入院患者の栄養管理及び食生活改善に効果的な栄養食事指導を行い、病態に適した安全でおいしい食事を提供するとともに、疾病治療・再発防止・社会復帰のために退院後の食事計画や生活習慣改善の支援に努めます。
管理栄養士 | 8名(内 室長1名 主任2名 パート2名含む) |
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(委託)管理栄養士 |
3名(内 受託責任者1名) |
(委託)栄養士 | 4名(内 副主任1名) |
(委託)調理師 | 10名(内 主任1名 副主任1名) |
(委託)調理補助 | 3名 |
(委託)食器洗浄職員 | 16名 |
日本糖尿病療養指導士 | 4名 |
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病態栄養専門管理栄養士 | 1名 |
がん病態栄養専門管理栄養士 | 1名 |
NST専門療法士 | 4名 |
小児アレルギーエデュケーター | 1名 |
入院中の食事は、食事療法の具体的な教材であり楽しみでもあるため、安全でおいしく患者さんに喜ばれる食事を目標に、スタッフ一同努力しています。
5月17日の「高血圧の日」に合わせて、高血圧予防・改善のための大きなポイントである“減塩”のためのコツを盛り込んだレシピ動画を公開しています。
当院で提供している献立の中で特に好評なものを家庭で作りやすいレシピにアレンジしていただき、おいしくて満足感のあるメニューが盛りだくさん。下記サイトからご視聴ください。
〒653-0013
神戸市長田区一番町2丁目4番地
地図で見る Tel: 078-576-5251
Fax:078-576-5358(代表)/ 078-579-1943(病診連携室)